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Menge:                                                                       Zutaten:

350gr.                                                                         Fleisch

½ - 1 Lt.                                                                      Kokosnusscream

1-2 Kaffeelöffel (je nach Schärfe)                          rote Curry Paste

2-3 kleine rote                                                           Chillischoten entkernt

6-7 Stück                                                                   Zitronenblätter

2 verschiedene                                                         Gemüse

1-2 Kaffeelöffel                                                         Fischsauce (oder Sojasauce)

je ½ Kaffelöffel                                                         Salz und Zucker

 
Kokosnusscream ca.5 Min. einkochen, am besten in einer hohen Bratpfanne mit Teflonbeschichtung. Curry Paste hinzufügen. 2-3 Min. köcheln
lassen. Fleisch und Gemüse hinzufügen ca. 20 Min. köcheln lassen.
Achtung nun wird die Sauce etwas sämig (sieht aus als würde sie sich scheiden), ist aber durchaus normal bei Kokosnusscream, wegen dem hohen Fettgehalt. Zitronenblätter hinzufügen 3 Min. köcheln. Würzen mit Fischsauce (alternativ Sojasauce verwenden), geschnittene entkernte
Chilischoten, Salz und Zucker. Danach alle Blätter entfernen und anrichten.

Servieren mit Reis. Als Vorspeise eignet sich besonders gut eine
thailändische Suppe, kleine Frühlingsröllchen mit süss-saurer oder scharfer Sauce oder Crevettenchips.

Zutaten (für 8 Personen)

1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Chilischote
1 EL Zitronensaft
4 EL Tomatenketchup
2 EL Olivenöl
etwas Worcestersauce
SalzZubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Petersilie und Schnittlauch hacken.
3. Chili halbieren, entkernen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren.

Zutaten (für 4 Portionen)

Mürbteig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl

Farce:
2 Zitronen – geriebene Schale und Saft
200 g Zucker
80 g Butter
4 Eier (2 mit Eiweiß, 2 nur Eigelb)
Panna-Cotta-Eis

Deko:
Erdbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Für den Mürbteig die Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit dem Papier am Boden in die Form geben und am äußeren Rand etwas hochziehen. 30 Minuten bei 150 °C backen. Direkt im Anschluss die Farce aufgießen und nochmals 30 Minuten bei 150 °C backen.

Für die Farce Zucker und Eier gut verquirlen, erhitzen (nicht kochen!). Geriebene Schale und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die zerlassene Butter. Alles auf kleiner Flamme gut verrühren. Jetzt auf den vorgebackenen Teig geben und weiteren 30 Minuten bei 150 °C backen. Dazu das Panna-Cotta-Eis anrichten, den Tellerrand mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisseblatt garnieren.

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