Silvia Bertschinger
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Rezepte

Silvia Bertschinger
Menge: Zutaten:
350gr. Fleisch
½ - 1 Lt. Kokosnusscream
1-2 Kaffeelöffel (je nach Schärfe) rote Curry Paste
2-3 kleine rote Chillischoten entkernt
6-7 Stück Zitronenblätter
2 verschiedene Gemüse
1-2 Kaffeelöffel Fischsauce (oder Sojasauce)
je ½ Kaffelöffel Salz und Zucker

Kokosnusscream ca.5 Min. einkochen, am besten in einer hohen Bratpfanne mit Teflonbeschichtung. Curry Paste hinzufügen. 2-3 Min. köcheln
lassen. Fleisch und Gemüse hinzufügen ca. 20 Min. köcheln lassen.
Achtung nun wird die Sauce etwas sämig (sieht aus als würde sie sich scheiden), ist aber durchaus normal bei Kokosnusscream, wegen dem hohen Fettgehalt. Zitronenblätter hinzufügen 3 Min. köcheln. Würzen mit Fischsauce (alternativ Sojasauce verwenden), geschnittene entkernte
Chilischoten, Salz und Zucker. Danach alle Blätter entfernen und anrichten.


Servieren mit Reis. Als Vorspeise eignet sich besonders gut eine
thailändische Suppe, kleine Frühlingsröllchen mit süss-saurer oder scharfer Sauce oder Crevettenchips.

Silvia Bertschinger

Zutaten (für 8 Personen)


1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Chilischote
1 EL Zitronensaft
4 EL Tomatenketchup
2 EL Olivenöl
etwas Worcestersauce
SalzZubereitung


1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Petersilie und Schnittlauch hacken.
3. Chili halbieren, entkernen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren.

Silvia Bertschinger

Zutaten (für 4 Portionen)


Mürbteig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl


Farce:
2 Zitronen – geriebene Schale und Saft
200 g Zucker
80 g Butter
4 Eier (2 mit Eiweiß, 2 nur Eigelb)
Panna-Cotta-Eis


Deko:
Erdbeeren
Zitronenmelisse


Zubereitung:
Für den Mürbteig die Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit dem Papier am Boden in die Form geben und am äußeren Rand etwas hochziehen. 30 Minuten bei 150 °C backen. Direkt im Anschluss die Farce aufgießen und nochmals 30 Minuten bei 150 °C backen.


Für die Farce Zucker und Eier gut verquirlen, erhitzen (nicht kochen!). Geriebene Schale und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die zerlassene Butter. Alles auf kleiner Flamme gut verrühren. Jetzt auf den vorgebackenen Teig geben und weiteren 30 Minuten bei 150 °C backen. Dazu das Panna-Cotta-Eis anrichten, den Tellerrand mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisseblatt garnieren.


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